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Pequenas Notáveis

10/27/2017

1 Comentário

 
Entre outras atividades me dedico a ovinocultura de leite na Pérola da Mantiqueira, município de Gonçalves, sul de MG.  Nossas ovelhas vivem livres e soltas a 1600m de altitude na Serra da Mantiqueira, alimentando-se de gramíneas nativas  e orgânicas, bebendo água de fonte natural protegida, em perfeito equilíbrio com a paisagem e o meio ambiente. O projeto da ovinocultura era inicialmente um hobby, que foi evoluindo até se transformar na Queijaria São João das Três Ovelhas.
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É um privilégio trabalhar num local como este, é inspirador.
Minha paixão pelas ovelhas é muito antiga, e no final de 2013 iniciei um pequeno criatório na propriedade rural da família. Nasci nas montanhas, por formação sou engenheira de alimentos e o projeto da Ovinocultura veio tomando corpo como um resgate às origens, uma ponte para um novo ciclo de vida, mais saudável, tranquilo e simples.

​Acredito que o mercado para derivados do leite de ovelha seja promissor, é um mercado virgem. O consumo per capita de queijos no Brasil ainda é pequeno, cerca de 70% do queijo (de vaca) consumido no Brasil são dos tipos: fresco, mozzarela, prato e requeijão. Há potencial para diversificação, e os queijos artesanais vêm ganhando espaço de destaque.

 
Entendo que os produtores de queijos de ovelha tem grande responsabilidade, em colocar no mercado, produtos de qualidade, já que esse é um mercado em formação e os consumidores de queijo de ovelha estão habituados a consumir produto importado, portanto é um consumidor exigente. Difícil consumidor voltar a comprar um produto que não gostou. Produzir com qualidade também é uma questão de respeito com as ovelhas, que fornecem um leite de excepcional valor biológico, rico em nutrientes, homogeneizado, prontinho para ser usado!
 
A produção da Queijaria São João das Três Ovelhas é artesanal, os queijos são produzidos em pequenos lotes, conforme a safra, na calma mineira... A fermentação segue seu ritmo próprio, de acordo com as condições da região para desenvolver aromas, texturas e sabores. Tenho grande preocupação com a qualidade do leite, que é onde começa a qualidade do queijo. As questões de segurança alimentar também são fontes de preocupação. A proposta é juntar arte queijeira, tradição e inovação no desenvolvimento de queijos mais complexos no sabor e na variedade.
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Nossas ovelhas livres pelas montanhas.

​Atualmente, os queijos são comercializados localmente, sendo produzidos dois tipos: um curado e firme, com  pasteurização lenta, e outro curado e cremoso, com leite cru.
1 Comentário
Márcia
10/17/2021 08:18:12 am

Estivemos visitando e fazendo a degustação dos queijos e doce de leite. Fizemos uma compra considerável dos produtos e infelizmente o doce de leite ão abrirmos o vidro , este se encontrava mofado!! A resposta enviada por vcs, após nosso e-mail relatando, foi grosseiro e mal educado!! Portanto , não recomendamos e citamos sempre nossa decepção!!

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    Mariângela é produtora rural e engenheira de alimentos.

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    Outubro 2017

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